Дайджест научных вакансий

С каждым днем сильнее расширяется рынок высоких технологий, соответственно, появляется всё больше и больше рабочих мест в компаниях, занимающихся их разработкой. Как пример — китайская Huawei, одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний.

В московском научно-исследова-тельском центре Huawei (ст.м. Владыкино) ищут опытных (3-6 лет) научных сотрудников в области хранения информации. Помимо опыта работы с системами хранения информации от них требуется всего-навсего хорошее знание устного и письменного английского языка и уме-ние работать в команде, желательна степень PhD или эквивалентная ей. Направления исследований — разработка систем хранения информации будущего, изучение и внедрение новых технологий. Вакансии Huawei интересны тем, кто разбирается в анализе данных, методах оптимизации, теории игр, теории управления, математическом моделировании и проектировании систем.


Каждый выбирает профессию по душе, поэтому мы не могли остановиться только на телекоммуникациях. Физтехов последнее время интересует работа в области биотехнологий. Мы включили в рассылку вакансии отечественной компании Biocad и Европейской молекулярно-биологической лаборатории — EMBL.

В Biocad требуется научный сотрудник лаборатории генетики рекомбинантных продуцентов, которая находится в п. Любучаны Чеховского района МО (транспортные и жилищные вопросы компания решает за свой счёт). В его обязанности будут входить клонирование и экспрессия генов в культуре клеток E. Coli и клетках млекопитающих, проведение real-time ПЦР, работа с базами данных иностранной литературы, анализ информации, написание обзоров. От кандидата потребуется специализация в области молекулярной биологии и клеточной биологии, опыт работы в этой области.

Biocad имеет представительства во многих городах России, поэтому найти работу также смогут жители Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Красноярска и т.д. Подробнее об этом и других вакансиях читайте на сайте компании.


Теперь перемещаемся в Европу. Там нас ждёт EMBL, перспективы работы в одной из ведущих мировых биологических лабораторий, трудоустройство в Великобритании или Германии.

Начнём с города Хинкстон (Кем-бриджшир, Великобритания), где находится Европейский институт биоинформатики. Здесь требуется специалист в области анализа пространственных структур макромолекул. Работа сопряжена с компьютерным моделированием, поэтому желательно хорошее знание C, C++, Python или Perl, опыт разработки веб-сервисов. Кандидат должен иметь степень PhD в какой-либо из областей биоинформатики, химии или биологии, преимуществом будет опыт работы в структурной биологии или биоинформатике.
Далее наш путь лежит через Гамбург. Для работы в Германии требуется администратор IT-инфраструктуры с опытом работы от 3-х лет и более. Основная задача состоит в обслуживании и улучшении локальной сети лаборатории и технической поддержке её сотрудников. Свободное владение английским обязательно. Немецким — в преимущество. Конечная точка нашего маршрута по вакансиям EMBL находится в немецком городе Гейдельберг, где расположен главный исследовательский центр и штаб-квартира лаборатории.

В Гейдельберге ищут главного инженера по техническому обслуживанию здания EMBL общей площадью 40000 м2. Опыт работы не менее 5 лет. Главное требование — идеальное знание электротехники. В обязанности кандидата будет входить поддержание безопасности в здании, взаимодействие с полицией и пожарными, техническая поддержка проектов, проводимых в лаборатории, систем видеонаблюдения и т.д. Одним из основных условий является свободное владение как английским, так и немецким языками, также наличие прав категории B.

Комплекс сооружений лаборатории, расположенный в Гейдельберге, Германия
Комплекс сооружений лаборатории, расположенный в Гейдельберге, Германия


Что же, возвращаемся в Россию. Наша следующая цель – Московский Исследовательский центр Samsung (м.Савёловская). Компания ищет инженера по разработке алгоритмов обработки трёхмерных данных. Кандидат будет работать с системами компьютерного зрения, 3D-реконструкции в реальном времени. Важен опыт разработок на C/C++, параллельного программирования, написания алгоритмов обработки изображений.
Компания предлагает большой пакет услуг, которые сделают пребывание на работе самым запоминающимся временем в жизни кандидата: fitness-room, вкусные бесплатные обеды, настольный теннис, курсы английского языка, возможность карьерного роста и командировок в Корею, конференции, возможность ведения проектов и т.д. Возможно именно вы сделаете Google glass более доступными для простого населения, поэтому чего не сделаешь ради прогресса?
А кто всё-таки скучает по биомедицинским технологиям и прочим инновационным интересностям, может посмотреть и другие вакансии компании Samsung.


Продолжим! Одной из организаций, на которых располагаются базовые кафедры МФТИ, является ГСКБ «Алмаз-Антей». В конструкторском бюро ищут ведущего инженера-программиста. Необходим опыт работы от 3-х до 6-ти лет, знание средств разработки C/C++, высшее техническое образование.
З/п от 56000, надбавка за секретность, премии, 13-я зарплата. С другими вакансиями ГСКБ «Алмаз-Антей» можно ознакомиться здесь.


Для тех, кого интересует сфера образования, открыта вакансия «Разработчик математического контента» в компании Competentum. Обязанность – создание и редактирование математических задач для сервера дистанционного обучения, опыт работы не требуется. Место работы располагается в Долгопрудном, Лихачёвский проезд, д.4, стр.1. Не пропустите!


Не забывая о фундаментальных исследованиях, мы хотим сказать несколько слов о наборе студентов/аспирантов/магистрантов в исследовательскую группу по квантовой оптике под руководством Александра Львовского (Российский Квантовый центр). От кандидатов требуется в первую очередь интерес к эксперименталь-ной физике, а также знание квантовой механики и оптики, готовность работать в науке. Географически лаборатория располо-жена в Сколково. Также предусмотрена возможность стажировок в лучших мировых научных группах. Оплата на международном уровне. Обратная связь — al@rqc.ru.


Завершим наш сегодняшний обзор позицией технического специалиста (радиоэлектроника, вычислительная техника) в IFCG – относительно молодой консалтинговой компании. Работа включает в себя обучение на начальном этапе, поэтому опыт не требуется. В обязанности кандидата входит составление и ведение баз данных в Word, Excel (базы разрешительных документов и проч.), составление заявлений и иных документов, подаваемых в государственные организации в целях получения разрешений на ввоз электронной техники и прочих товаров. Требуется хорошее знание электротехники, понимание письменного английского языка, компьютерная грамотность. На первом этапе зарплата составит 40000 р. Ваши резюме в сопровождении с мотивационным письмом вы можете отправить на электронный адрес: job@ifcg.ru.


Что же, на сегодня всё, благодарим вас за прочтение. Надеемся, мы смогли помочь вам в выборе дела если не всей жизни, то хотя бы небольшой её части. Это пилотная версия обзора вакансий, поэтому просим вас ответить на несколько вопросов, посвящённых данному обзору. Ваши отзывы и предложения по улучшению просьба присылать на job@mipt.ru. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments