Сделай бизнес без денег. Сделай бизнес из знаний.

Вас достала бесконечная болтовня о бизнес-инкубаторах, стартапах и венчурах, дилетантские байки про нано-био-инфо-когно?

Надоело стоять с протянутой рукой у парадного подъезда инновационной экономики? Клянчить деньги у бизнес-ангелов, кривляться и приплясывать на конкурсах проектантов, торговать собой как на панели, заполнять бесконечные формуляры инвестиционных контор?

Вы не верите в обесценивание интеллектуального капитала системы Физтеха? Не готовы расстаться с дисциплиной умственного труда, с неповторимым духом и буквой естественных наук, азартом олимпиад, строгим кодексом научных дискуссий, атмосферой открытий, таинством лабораторных испытаний и экспериментов? Не торопитесь выбросить за борт инструментарий математического мышления, точных дисциплин, инженерных компетенций, и пристроиться в хвост очереди безработных экономистов и менеджеров? Не согласны променять тензорное исчисление и ТФКП на детский лепет «бостонских матриц» и KPI?

Нам по пути. Будем работать вместе.

Долой диктатуру бабла! Знания рождают инвестиции. Сконструируйте и создайте первый бизнес без денег. Освоением первой ступеньки к новой профессии продолжится ваша учёба и начнётся предпринимательская карьера в стенах Физтеха, в его  Центре корпоративного предпринимательства.

Мы занимаемся отбором и доработкой, практическим внедрением, коммерциализацией изобретений и открытий, совершаемых студентами, выпускниками, преподавателями МФТИ. Мы учимся этому профессионально, но не замыкаемся в стенах аудиторий, не увлекаемся играми и кейсами. Новые знания мы немедленно проверяем в работе, осваиваем в предпринимательской деятельности.

За первый год работы свыше сорока наших стажёров уже получили незаменимый опыт погружения в настоящие инновационные проекты, большинство в итоге осталось в них работать.

Наша практика – не алхимия, не голая эмпирия. Она основана на дисциплине точного мышления, на строгой классификации типов проектов, на управленческих моделях и стандартах предпринимательской деятельности. В фундаменте этих моделей – не только достижения физики, химии, биологии, но и новый корпус знаний об обществе, развивающихся в парадигме современного институционального подхода.

Мы помним, что сердцевина, суть модели отцов-основателей МФТИ – прямое вовлечение лучших студентов в реальные, социально значимые проекты, десант фундаментальной теории в актуальную практику во имя будущего страны.

Мы стремимся к тому, чтобы наша работа стала новым ростком, неотъемлемой частью системы Физтеха, шла в русле её органичного развития, следуя за расширением границ практики и раздвигая горизонты теории.

У нас серьёзные намерения и большие амбиции.

Мы готовим институциональный инженерный корпус для новой экономики знаний.

Мы кладём фундамент для предпринимательской школы международного уровня.

Добро пожаловать в ЦКП МФТИ! 

vk.com/ckp.mipt
facebook.com/groups/218547308214097/

Автор статьи – Сергей Борисович Чернышев, член Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ, основатель Русского Института,  учредитель Управляющей компании №1 и Первого национального фонда кадровых инвестиций. Также он ведет в МФТИ курс “Технология предпринимательства как точная дисциплина”, занятия которого проходят каждый четверг в 18:45 в 115 КПМ.

 

 

Поделиться